WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:7656 回復:33 發表於 2023-3-3 09:02:47
累計簽到:2 天
連續簽到:1 天
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[無圖菜譜] 麻婆豆腐 [複製鏈接]

材料:         
$ b4 ^4 g% e- K1 Q% D$ U豬絞肉(肥:瘦=3:7)+ [. M7 U3 {) F5 Y9 o, n5 J* X
豆腐(切方糖大小粒,然後急速冷凍十分鐘)
$ j/ i$ c% p$ y6 `7 [/ f0 L0 J  b) D, [花椒(花椒粒)
; F$ g! X2 t; H" W" |花椒粉(拿果汁機把花椒粒打成極細粉末)$ Q" v( m, U6 K3 J4 b. {/ ]
蔥(切花,蔥白、蔥綠分開)
' Z( k5 A7 `* Z( g, I' ?薑末.8 S8 B/ }0 Z# C/ b
蒜末.
6 j3 E( x" ^) _辣椒末.! \: q# |( W( b% s  x. B
香菜切小段.* p( G" h5 \% \  B% H1 y" W
鹽、糖、芡粉水{放在好拿的地方}.# o  ]% ~. W9 d( g8 v
做法:         
+ T+ M/ m9 p7 Y. a          ! [1 W* d2 @& n# H
   1. 適量油.爆香花椒.轉黑立刻將花椒撈出來.
9 Y' o% ~: K4 E, \3 |  D; e   2. 接著炒香{辣椒.蒜.薑.}末.
6 ?/ W" ]8 c8 X- o! o* Z: \8 ]8 s   3. 接著炒開絞肉.下蔥白.
' L$ t& u# i+ s; y) m1 i) m/ j   4. 繼續下辣椒醬和辣豆辦醬炒香.4 g0 ^. A1 u$ G( S; Q$ b
   5. 下高湯.鹽.糖.
' M# _/ l! Q! f' _. X, \   6. 湯滾.下豆腐.並且輕輕拌勻.
$ I8 c* Y- G/ o! d6 F  D8 m- J- T. }   7. 鍋中滾.勾!!濃芡!!.拌勻.關小火.7 O2 n) j4 h4 U7 g- G
   8. 砸下蔥綠.!!!淋上香油.灑上花椒粉.拌勻裝盤.
& B- z) W* }$ I+ b8 y   9. 灑上香菜.靜待十五秒.端上桌.
! W- r5 @0 P$ ], f, A
桃妖视频站,海量在线视频任你播

尚未簽到

% z1 F2 X% J% a* v! ]
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

) M4 ~' `+ u6 M6 Z. c  A
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!! J' h/ S+ f. A

回復樓主 親!! 現在是後半夜!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論