WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:717 回復:3 發表於 2021-9-14 16:22:05
累計簽到:3254 天
連續簽到:7 天
楼主

[飯廳推薦] 日本壽司新登台,報復性訂位人潮爆滿! [複製鏈接]

近日台北連續兩間日本握壽司登台,對台北的餐飲界來說也是今年疫情下破冰的指標。『金澤壽司』走迴轉壽司路線,而屯京拉麵引進的這間壽司則是單點的壽司品牌,往年不少台灣朋友出遊日本,在日本想品嚐往往也要排隊一個多小時,而現在在台北東區就能吃到,推薦必點超級特選握壽司拼盤,以及台灣限定的鮭魚鮮蝦海鮮拼盤,!
現場候位也提供座位等待,不過座位比不上人多啦!
不管是四人座、二人座、板前的位置都有,座位算是蠻彈性的。( ^) ?, \2 H8 k4 v- l
剛開幕不僅人潮滿點,也看到日籍社長跟幾位日籍幹部盯著,這種日本過來的餐廳,最怕就是後來走鐘阿!
$ r- L# [' Y1 Q$ F( q3 c! l* g  g
蔥花鮪魚、鮭魚卵軍艦卷
蔥花引出鮪魚的油香,海苔的脆度也及格,好的開始!
炙燒壽司拼盤
個人對炙燒壽司特別有愛,炙燒後油脂的香氣真的很迷人啊!3 T5 {4 G/ m3 z: B5 f
這盤包含了炙燒肥美鯖魚、炙燒鰭邊肉、炙燒起司海老、炙燒花枝、炙燒鮭魚,, `0 j$ ?$ q0 k- W: g
其中炙燒鰭邊肉我原本以為是比目魚,不過口感上多了些脆度,再看看菜單價位,單點比目魚鰭邊一貫就200元,推估應該是鰈魚鰭邊吧。
. M8 ?# p! r8 x# j而其中讓我驚喜的是炙燒起司海老,以訂價來說算是較低價款的壽司,不過蝦子本身卻也保有不錯的甜度!& Z" K& _9 N% \7 L
9 m- J2 X/ m" U

9 i4 c% r& N; Z3 L( S8 B5 O
鮭魚鮮蝦海鮮拼盤
這是台灣限定的拼盤組,當然點來試試,我覺得蠻適合兩人分享的,
  X& z) i! u+ P6 ]因為蝦類、鮭魚各三貫,口味上雖沒重複但有些接近,可以兩人分食剛好。
* y. i3 x" a% z, Z/ v6 o建議熟蝦類先吃,不然會有回不去的落差感XD
! x8 i  e7 @. b
7 W: C! g% ?% c4 V. G
生鮭魚
天使紅蝦
蝦肉軟Q,甜度極高,單點時蠻推薦的,價格不高但甜味滿點!
炙燒鮭魚
炙燒起司鮭魚
油香四溢,好肥滋滋的一貫,滿足!9 ?: ?) k' g- T' N2 C
其實你可以發現到,魚料跟醋飯的比例,『美登利壽司台灣』的魚料放得相當夠誠意!
+ z8 B1 W) j9 [/ |) H* |, X
特級鮪魚大腹、玉子燒、竹筴魚、炙燒鮪魚腹肉
玉子燒
比我預期中普通,不差,但也沒特別值得吃。
竹筴魚
其實竹筴魚算是較為平價的魚種,但蔥、薑能引出竹筴魚的甜,我蠻喜歡的!
炙燒鮪魚腹肉
其實這貫是我點的,但為了留胃吃加點的牡丹蝦,我把這貫丟給友人吃XD
特級鮪魚大腹
原本朋友想省一點,點特級鮪魚中腹就好,但差40不如直接來貫大腹啦,一次肥死!
& U/ [" v' |* L% u# [6 O0 U( i" C9 }這油花真的很像牛肉,且還是和牛那種油花滿點的,不過略為可惜的是我吃的那貫有一條細筋。
; `$ F. R% S5 A& t7 G- \( L0 n
牡丹蝦
其實吃到後來也差不多飽了,但朋友對牡丹蝦的評價是「驚為天人」!
. E7 _: s1 N7 c  h" v害我忍不住加點這貫看看到底是有多驚?
# {! A8 y+ ?' R4 B" _; j- o牡丹蝦的個頭挺大,肉身緊實帶些Q度,入口滿滿的鮮甜!不至於驚為天人啦,但真的值得點!

( u, E  q) s4 c& D  K( l
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:1576 天
連續簽到:5 天
沙发
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

板凳
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:4 天
連續簽到:4 天
地板
偶像^^小生一直都在關注你的原創!小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!

回復樓主 親!! 現在是淩晨!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論